FACE Photo

Jill Greenberg,善於人像創作的加拿大女性攝影師,1989年畢業於紐約著名的Rhode island設計學院,後來前往紐約發展攝影事業至今。

儘管是千遍一律的正面鏡頭,
Jill憑藉對於光線的獨到見解以及對於被攝者的細微觀察,依然成功創屬於他的影像風格,吸引眾人的的目光。
初次接觸到Jill Greenberg是下列名為”明日末日”的攝影作品。Jill Greenberg先將一群未滿三歲的小孩(其中包括
Jill自己女兒)的衣褲全脫光,接著發給棒棒糖, 趁著小朋友們開心的拿著棒棒糖同時,Jill Greenberg立刻從他們的手中搶走棒棒糖,迅速按下快門,於是一張張驚心動魄的哭泣表情就這麼生動地出現了…


大家可別誤會了,Jill 她並非是個虐童狂喔!看看下面許多兒童的開心照片,所以可證明了,Jill說到當初”明日末日”的創作理念是藉此呼籲大家要珍惜地球自然資源,勿讓寶寶們哭泣;寶寶是生命之始意味著明日,悲傷的哭泣也正代表著末日!


動物系列,是Jill 在人的創作之外,經常涉獵的題目,鏡頭下的熊、猴子、馬、狗,無一不有著像人一般的豐富臉部表情,十分逗趣!


正面人像誇張到不行的表情正是Jill的影像記號,無論是雜誌封面還是時尚攝影的人像,Jill始終維持他一貫的風格,為我們揭露這些被攝者不為人知的一面,雜誌「TIMES」、「ENTERTAINMENT」;名人”魔鬼州長阿諾”、”籃球小皇帝James”;另外知名商業大廠可口可樂、百事可樂也都是他的客戶呢!

Jill Greenberg十分廣泛的創作內容,歡迎你自己上去官網瞧瞧,也許會有更多有趣的發現呢!

Jill Greenberg Photo Studio 攝影網站

Related Entries

ADVERTISING

BRANDING

CAMPAIGN Site

GRAPHIC DESIGN

OFFICIAL SITE

PHOTOGRAPHY